Receita da Semana: Cabrito Assado

Cabrito assado à moda antiga



“-Estou derreado. E que fome!
Tanto melhor para as trutas,
e para o cabrito assado que nos espera.”.
Eça de Queirós, A Cidade e as Serras

Ingredientes (4 a 6 pessoas):

1 cabrito de 3,5 kg
2 cebolas
4 dentes de alho
1,5 kg de batatas pequenas
2 copos de vinho verde branco
1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa
azeite, sal,  pimenta e piripiri q.b.
Receita da Semana: Cabrito Assado
Cabrito Assado no Forno
Créditos de Imagem


Preparação

Ponha o cabrito em água com rodelas de limão, durante duas horas. Escorra-o e enxagúe-o com um pano. Misture, numa tigela, o vinho, os alhos esmagados, o sal, a pimenta, o piripiri, a salsa e o louro sem o veio. Barre o cabrito com este preparado e deixe-o a marinar de um dia para o outro. Coloque, numa assadeira, a cebola às rodelas e por cima, o cabrito com as pernas e as costelas viradas para baixo e as batatinhas à volta. Regue o cabrito, generosamente, com o azeite. Vai a assar em forno de lenha. Vire o cabrito passados cerca de quarenta minutos e deixe acabar de assar. Sirva acompanhado de arroz de forno.