Receita da semana: Rojões à moda do Minho
“Os
torresmos a que se chamam rijões, são os pedaços
de unto derretidos na panela,
e que já se deixam menos apurados e derretidos para melhor se
puderem comer.”
Eduardo
Sequeira, As Abelhas
Ingredientes (4 pessoas):
750 g de carne
de porco entremeada
1 copo de vinho
verde branco
1 copo de vinho
verde tinto
5 dentes de alho
2 farinhotes
500 g de tripa
enfarinhada
150 g de fígado
de porco
100 g de sangue
cozido
5 colheres de sopa
de banha de porco
2 folhas de
louro
sal, pimenta e
pimenta q.b.
Preparação
Corte a carne de porco em cubos e ponha-os, de um dia para o outro, a marinar em vinho, alhos esmagados, sal, pimenta e o louro sem o veio. Leve-os a lume brando, num pote de ferro com banha, a rojar até ficarem loirinhos. Retire um pouco da gordura de cozer os rojões para uma sertã. Frite a tripa, os farinhotes, o fígado e o sangue. Corte-os e disponha-
-os, numa
travessa em redor dos rojões. Acompanhe com batatinhas salteadas em
pingue.
Rojões à Moda do Minho créditos de imagem |