Rojões à moda do Minho


Receita da semana: Rojões à moda do Minho



“Os torresmos a que se chamam rijões, são os pedaços
de unto derretidos na panela, 
e que já se deixam menos apurados e derretidos para melhor se puderem comer.”
Eduardo Sequeira, As Abelhas



Ingredientes (4 pessoas):


750 g de carne de porco entremeada
1 copo de vinho verde branco
1 copo de vinho verde tinto
5 dentes de alho
2 farinhotes
500 g de tripa enfarinhada
150 g de fígado de porco
100 g de sangue cozido
5 colheres de sopa de banha de porco
2 folhas de louro
sal, pimenta e pimenta q.b.

Preparação

Corte a carne de porco em cubos e ponha-os, de um dia para o outro, a marinar em vinho, alhos esmagados, sal, pimenta e o louro sem o veio. Leve-os a lume brando, num pote de ferro com banha, a rojar até ficarem loirinhos. Retire um pouco da gordura de cozer os rojões para uma sertã. Frite a tripa, os farinhotes, o fígado e o sangue. Corte-os e  disponha-
-os, numa travessa em redor dos rojões. Acompanhe com batatinhas salteadas em pingue.  


Rojões à Moda do Minho
Rojões à Moda do Minho créditos de imagem