Frango recheado à moda antiga
“A essa hora… o dr. Gouveia ceava tranquilamente
o frango assado que lhe preparava
a Gertrudes para depois das canseiras
do dia.”
Ingredientes (4 pessoas):
1 frango
200 g de carne
de vaca
100 g de
toucinho (salmoura)
1 chouriço de
carne
1 copo de vinho
branco
2 cebolas
1,5 g de batatas
pequenas
3 dentes de alho
1 ramo se salsa
sal e azeite
q.b.
Preparação
Coza a carne de vaca, o toucinho e a chouriço. Quando estiver tudo cozido
pique as carnes e tempere-as com sal e pimenta. Recheie, com este preparado, o
lugar deixado vago pelas vísceras. Coza com linha e agulha apropriadas. Disponha,
numa assadeira, a cebola às rodelas, os alhos picados, o azeite, o vinho, o sal
e a pimenta. Coloque o frango com as batatinhas à volta. Leve ao forno a assar.
Frango Recheado à moda antiga créditos de imagem |