Receita da Semana: Frango Recheado



Frango recheado à moda antiga

“A essa hora… o dr. Gouveia ceava tranquilamente
o frango assado que lhe preparava
a Gertrudes para depois das canseiras do dia.”
  Eça de Queirós, O Crime do Padre Amaro

Ingredientes (4 pessoas):

1 frango
200 g de carne de vaca
100 g de toucinho (salmoura)
1 chouriço de carne
1 copo de vinho branco
2 cebolas
1,5 g de batatas pequenas
3 dentes de alho
1 ramo se salsa
sal e azeite q.b.

Preparação

Coza a carne de vaca, o toucinho e a chouriço. Quando estiver tudo cozido pique as carnes e tempere-as com sal e pimenta. Recheie, com este preparado, o lugar deixado vago pelas vísceras. Coza com linha e agulha apropriadas. Disponha, numa assadeira, a cebola às rodelas, os alhos picados, o azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Coloque o frango com as batatinhas à volta. Leve ao forno a assar.
Frango recheado à moda antiga
Frango Recheado à moda antiga créditos de imagem