Sarrabulho à Bouro
“Um bau do rágulo de mulheres,
sob as ordens de Carlota condimentando o sarrabulho,
levando as panelas para a vinha de alho.”
“Um bau do rágulo de mulheres,
sob as ordens de Carlota condimentando o sarrabulho,
levando as panelas para a vinha de alho.”
Sousa Costa, Ressurreição dos mortos
Ingredientes (10
a 12 pessoas):
1kg de carne de
vaca (picadouro)
1/2 galinha
gorda
1/2 peru
500
g de porco (salmoura)
300 g de ossos
de sua
200 g de
presunto
150 g de sangue
de porco cozido
pão de trigo
1 limão
5 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal, azeite,
pimenta, cominhos e noz-moscada q.b.
Preparação
Leve
as carnes a cozer em água temperada com a pimenta, o limão às rodelas, a salsa
e as cebolas. Quando estiverem cozidas, retire-as, deixe arrefecer e desfie-as
muito bem. No dia seguinte, coe a água da cozedura e junte as carnes. Faça um
estrugido com três cebolas e os alhos picados. Coloque as carnes e deixe ferver
até ficarem separadas. Adicione o pão partido aos bocados. Tempere com pimenta,
noz-moscada e cominhos. Acrescente o sangue esfarelado e deixe ferver cerca de vinte
minutos. Acompanhe com rojões à moda do Minho.
Sarrabulho à Bouro créditos de imagem |