Sarrabulho à Bouro


Sarrabulho à Bouro

“Um bau do rágulo de mulheres, 
sob as ordens de Carlota condimentando o sarrabulho, 
levando as panelas para a vinha de alho.”
Sousa Costa, Ressurreição dos mortos



Ingredientes (10 a 12 pessoas):

1kg de carne de vaca (picadouro)
1/2 galinha gorda
1/2 peru
500 g de porco (salmoura)
300 g de ossos de sua
200 g de presunto
150 g de sangue de porco cozido
pão de trigo
1 limão
5 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal, azeite, pimenta, cominhos e noz-moscada q.b.

Preparação

Leve as carnes a cozer em água temperada com a pimenta, o limão às rodelas, a salsa e as cebolas. Quando estiverem cozidas, retire-as, deixe arrefecer e desfie-as muito bem. No dia seguinte, coe a água da cozedura e junte as carnes. Faça um estrugido com três cebolas e os alhos picados. Coloque as carnes e deixe ferver até ficarem separadas. Adicione o pão partido aos bocados. Tempere com pimenta, noz-moscada e cominhos. Acrescente o sangue esfarelado e deixe ferver cerca de vinte minutos. Acompanhe com rojões à moda do Minho.

Sarrabulho à Bouro
Sarrabulho à Bouro créditos de imagem