Receita da semana: Vitela assada à moda antiga
“Hão-de comer o que houver. Rita,
carne assada, fiambre, salame e peixe
frito para a mesa."
Camilo Castelo
Branco, Os Brilhantes do Brasileiro
Ingredientes (4 a 5 pessoas):
1kg de vitela
1,5 kg de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 copos de vinho
verde branco
sal, azeite e pimenta q.b.
Preparação
Ponha a marinar, na véspera, a vitela com o sal, a pimenta, a folha de louro sem o veio, os alhos e o vinho branco. No dia seguinte, coloque na assadeira de barro, as cebolas às rodelas e, por cima, a carne juntamente com a marinada. Regue com o azeite. Disponha à volta as batatas e leve ao forno de lenha, a uma temperatura média. Vire a carne passados quarenta e cinco minutos. Acompanhe com arroz de forno e grelos salteados.Vitela Assada à moda antiga créditos de imagem |