Coelho assado à moda de Vieira do Minho
“Afoguem, em azeite, cebola,
salsa…com os seguintes adubos…”
António de Macedo Mengo,
Caderno de Refeitório.
(coligido a partir
de um manuscrito conventual do séc. XVIII)
Ingredientes (4
pessoas):
1 coelho
1 chouriço
2 cebolas
4 dentes de alho
2 copo de vinho
verde tinto
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal, azeite, pimenta
e colorau q.b.
Preparação
Leve o coelho inteiro a marinar em vinho, alho, pimenta, louro sem o veio e sal, de um dia para o outro. Barre-o com um molho composto dos seguintes ingredientes: azeite, alho, colorau e sal. Introduza um chouriço caseiro na barriga do coelho e coza-a com agulha e linha próprias. Prepare uma assadeira com as cebolas às rodelas e o azeite. Coloque aí o coelho. Junte batatinhas e leve a assar em forno moderado.Coelho assado à moda de Vieira do Minho créditos de imagem |