Peru à moda de Vieira do Minho
“O abade obedeceu com
deleite…escolhendo
no molho rico os bons pedaços de
ave…”
Eça de Queirós, Os Maias
Ingredientes (6 a 8 pessoas):
1 peru
2 cebolas
2 dentes de alho
20 g de porco
200 g de vitela
200 g de frango
1 limão e 1
cenoura
1 cálice de
vinho do Porto
1 copo de vinho
branco
1 folha de louro
sal, azeite,
pimenta e piripiri q.b.
Preparação
Ponha o peru de um dia para o outro em água, com o limão às rodelas, o louro
sem o veio e o vinho do Porto. Faça, no dia seguinte, um estrugido pouco
puxado, com as cebolas e os alhos em azeite. Tempere com sal, pimenta e
piripiri e adicione o vinho branco. Leve as carnes a refogar e quando estiverem
cozidas, retire-as e pique-as finamente. Ao lado, num tacho, ponha um pouco de
azeite, um dente de alho e a cenoura raspada. Deixe refogar e acrescente-lhe
água na proporção de uma medida para duas de arroz. Tempere com sal e pimenta. Adicione
o arroz e, a meio da cozedura, misture-lhe as carnes. Leve-o ao forno a acabar
de cozer. Recheie o peru no lugar do papo e das vísceras. Coza-o com uma linha
e agulha apropriadas. ~
Coloque-o numa pingadeira e barre-o com um molho à base de colorau, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Leve ao forno a cozer. Se estiver a tostar muito e ainda não estiver assado, cubra-o com uma folha de couve-galega.
Coloque-o numa pingadeira e barre-o com um molho à base de colorau, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Leve ao forno a cozer. Se estiver a tostar muito e ainda não estiver assado, cubra-o com uma folha de couve-galega.
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