Peru à moda de Vieira do Minho



Peru à moda de Vieira do Minho





“O abade obedeceu com deleite…escolhendo

no molho rico os bons pedaços de ave…”

Eça de Queirós, Os Maias


Ingredientes (6 a 8 pessoas):




1 peru

2 cebolas

2 dentes de alho

20 g de porco

200 g de vitela

200 g de frango

1 limão e 1 cenoura

1 cálice de vinho do Porto

1 copo de vinho branco

1 folha de louro

sal, azeite, pimenta e piripiri q.b.


Preparação

Ponha o peru de um dia para o outro em água, com o limão às rodelas, o louro sem o veio e o vinho do Porto. Faça, no dia seguinte, um estrugido pouco puxado, com as cebolas e os alhos em azeite. Tempere com sal, pimenta e piripiri e adicione o vinho branco. Leve as carnes a refogar e quando estiverem cozidas, retire-as e pique-as finamente. Ao lado, num tacho, ponha um pouco de azeite, um dente de alho e a cenoura raspada. Deixe refogar e acrescente-lhe água na proporção de uma medida para duas de arroz. Tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e, a meio da cozedura, misture-lhe as carnes. Leve-o ao forno a acabar de cozer. Recheie o peru no lugar do papo e das vísceras. Coza-o com uma linha e agulha apropriadas. ~
Coloque-o numa pingadeira e barre-o com um molho à base de colorau, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Leve ao forno a cozer. Se estiver a tostar muito e ainda não estiver assado, cubra-o com uma folha de couve-galega.


Peru à moda de Vieira do Minho
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