Receita da Semana: Cabidela de Porco

Cabidela de Porco à moda antiga


  “Hás-de ver a cabidela!...que paladar”.
    Eça de Queirós, A Cidade e as Serras


Cabidela de Porco
Cabidela de Porco
Créditos de Imagem

 Ingredientes:

1 kg de fressura de porco
1 chouriço de sangue
1 tira de toucinho (salmoura)
pão duro
2 cebolas
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal, azeite, pimenta e cominhos q.b.


Preparação

Faça um estrugido com a cebola e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Adicione a salsa e louro sem o veio. Ponha a fressura, partida em bocados muito pequenos, e leve-os a refogar com o chouriço e o toucinho. Quando tudo estiver cozido, retire o chouriço e o toucinho (usados, apenas para apaladar) e adicione o pão. Deixe ferver até obter a consistência desejada. Rectifique os temperos e junte os cominhos.


Bom apetite!