Receita da Semana: Cabidela de Cabrito

Cabidela de Cabrito à moda antiga


“…mais um bocadinho de cabidela, faça favor…essas côdeazinhas
de pão ensopado no molho”.
Eça de Queirós, O Crime do Padre Amaro


Ingredientes:

1 kg de fressura de cabrito
2 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 folhas de hortelã
1 copo de vinho branco
sangue de cabrito
sal, azeite, pimenta, cominhos e pão q.b.

Cabidela de Cabrito
Cabidela de Cabrito créditos de imagem

Preparação:

Escalde os miúdos do cabrito em água temperada com um pouco de sal e duas folhas de hortelã. Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Adicione os alhos, o louro sem o veio e o vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro. Faça um refogado com azeite, cebolas e alhos. Adicione a carne ao estrugido e coza em lume brando cerca de uma hora. Quando a carne estiver macia, junte o pão cortado aos bocados pequenos e deixe refogar quinze minutos. Desfaça o sangue do cabrito e tempere-o com os cominhos. Acrescente ao preparado anterior e deixe ferver cinco minutos.

Bom apetite!