Receita antiga de Papas de Sarrabulho (Fafe e V. N. de Famalicão)
“Conservar
o chinelo de ourelo, e
ser-se fiel ao sarrabulho de porco…”
Eça de Queirós, Últimas Páginas
Ingredientes:
1 kg de carne de
vaca
500 g de
costelinha de porco
1 salpicão
50 g de sangue
cozido
½ galinha
farinha milha
q.b.
1 mãozinha de
vitela
o sumo de 1
limão
sal, azeite,
pimenta em grão e em pó, noz-moscada e cominhos, q.b.
Preparação
Ponha a cozer as carnes com uma boneca (saco de pano) contendo cravinho,
pimenta, louro, sal e noz-moscada. Quando as carnes estiverem cozidas,
retire-as e desfie-as. Coe o caldo e introduza a farinha de milho e o sangue
cozido esfarelado. Rectifique o sal e a pimenta. Deixe cozer a farinha e
adicione-lhe as carnes. Tempere com cominhos e sumo de limão.
Papas de Sarrabulho à moda de Fafe e Famalicão créditos de imagem |