Papas de Sarrabulho à moda de Fafe e Famalicão



Receita antiga de Papas de Sarrabulho (Fafe e V. N. de Famalicão)





“Conservar o chinelo de ourelo, e

ser-se fiel ao sarrabulho de porco…”

Eça de Queirós, Últimas Páginas







Ingredientes:




1 kg de carne de vaca

500 g de costelinha de porco

1 salpicão

50 g de sangue cozido

½ galinha

farinha milha q.b.

1 mãozinha de vitela

o sumo de 1 limão

sal, azeite, pimenta em grão e em pó, noz-moscada e cominhos,  q.b.



Preparação

Ponha a cozer as carnes com uma boneca (saco de pano) contendo cravinho, pimenta, louro, sal e noz-moscada. Quando as carnes estiverem cozidas, retire-as e desfie-as. Coe o caldo e introduza a farinha de milho e o sangue cozido esfarelado. Rectifique o sal e a pimenta. Deixe cozer a farinha e adicione-lhe as carnes. Tempere com cominhos e sumo de limão.


Papas de Sarrabulho à moda de Fafe e Famalicão
Papas de Sarrabulho à moda de Fafe e Famalicão créditos de imagem