Cozido à portuguesa
“Era um jantar à português e digno de
portugueses que não querem: nostrum
regnum in fore de portugal"
Júlio Dinis, Os Fidalgos da Casa Mourisca
Ingredientes (6 pessoas):
0,5 kg de carne
de vaca
0,5 kg de galinha
gorda
1 chouriço de
carne
1 chouriço de
sangue
500g de ossos de
suã (salmoura)
½ cabeça de
porco (salmoura)
300 g de
presunto
3 couves troncha
½ couve repolho
6 batatas
6 cenouras
Preparação
Coza,
numa panela, a galinha, a carne de vaca e a cabeça de porco. Quando a galinha
estiver quase cozida, introduza o presunto e as chouriças. Deixe cozer cerca de
trinta minutos. Coloque, por cima das carnes, as cenouras, a couve e as batatas.
Logo que tudo estiver cozido, retire do lume, parta as carnes e disponha-as no
centro de uma travessa. Guarneça com as batatas, as cenouras e a hortaliça.
Sirva com arroz de forno.
Cozido à Portuguesa créditos de imagem |